おすすめレシピ 3前半
けんざん入り五目きんぴら
![]() |
けんざんできんぴら! 三陸の茎わかめをより食べやすく細く割いた、使い勝手の良い一品。 サラダ、炒めもの、麺類の具などにおすすめです。 ◆「けんざん入り五目きんぴら」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
|
![]()
|

冷やし中華風もずくめかぶ
![]() |
簡単おいしい!冷やし中華風もずくめかぶ! 沖縄のもずくと三陸の芽かぶを一つに。健康食品として全国的に人気です。 酢醤油、すだち、レモンとともに。付いている特製のたれですぐいただけます。ちょっとしたおもてなしの時に素敵な器に入れて、カニなどをのせると高級な一品に。 ●ポイント 芽かぶは栄養の宝庫です。血液中のコレステロールを減らし、成人病を防ぐと言われているアルギン酸、抗ガン作用があると言われて注目を浴び続けているフコイダンなどが含まれています。 ◆「冷やし中華風もずくめかぶ」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
|
![]()
|

昆布と水菜と大根のサラダ
![]() |
きざみ昆布でサラダ! 早採りの柔らかい昆布を、独自の技術でそうめん状に加工しました。 麺類の食感と海藻としての味わいを主張しています。 そば、うどん、ソーメンなどに添えて麺つゆでお召し上がりください。 鍋や味噌汁にも人気があります。 ◆「昆布と水菜と大根のサラダ」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
|
![]()
|

とろろ昆布と大根のおつまみ
![]() |
簡単おいしい!とろろ昆布と大根のおつまみ! 北海道・道南産のがごめ昆布を主原料として、天然真昆布をブレンドし、昆布と醸造酢で本来の旨味ととろみを調和させた一品に仕上がりました。 お吸い物、味噌汁、ラーメン、うどん、そばに。 温かいご飯の上にまぶすのも美味。 ◆「とろろ昆布と大根のおつまみ」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
|
![]()
|
