おすすめレシピ 3後半
おきな揚げ
![]() |
とろろ昆布でおきな揚げ! 北海道・道南産のがごめ昆布を主原料として、天然真昆布をブレンドし、昆布と醸造酢で本来の旨味ととろみを調和させた一品に仕上がりました。 |
![]()
|
![]()
|
◆おきな揚げには、こちらの商品がオススメです。 | ||||
![]() |
||||
とろろ昆布 45g |

カリカリベーコンとわかめのチャーハン
![]() |
簡単おいしい!カリカリベーコンとわかめのチャーハン! 生わかめには、日本人に不足がちなビタミンAが含まれています。ビタミンAは肺ガン予防とも関係が深いと言われています。 また「生わかめ」にはビタミンCも含まれていたり、血中のコレステロール値を下げます。 わかめの「芽株」はガンに効くといわれています。 |
![]()
|
![]()
|

ひき肉の生昆布巻き
![]() |
塩漬け生昆布でひき肉の生昆布巻き! 早採りでやわらかい、道内産真昆布の塩漬け。道内産真昆布をカットせず塩漬けにしました。 料理に合わせて細かく刻んだり、長く裂いて結び昆布にしたり、多様にご使用いただけます。 ◆「ひき肉の生昆布巻き」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
|
![]()
|
