おすすめレシピ B-6
わかめとサーモンのキッシュ
![]() | 簡単おいしい!わかめとサーモンのキッシュ 生わかめには、日本人に不足がちなビタミンAが含まれています。ビタミンAは肺ガン予防とも関係が深いと言われています。 また「生わかめ」にはビタミンCも含まれていたり、血中のコレステロール値を下げます。 わかめの「芽株」はガンに効くといわれています。 |
![]()
| ![]()
|

もずくの卵焼き
![]() | 簡単おいしい!もずくの卵焼き! 日本で食べられているもずくの9割が沖縄産の太もずくです。 100g当たり6kcalと低カロリーですが、現代人に不足しがちなミネラルや食物繊維がたっぷりと含まれています。 酢の物や天ぷら、雑炊など、様々な料理でお召し上がりいただけます。 【お召し上がり方】 流水で3~4回よく洗い、3~5分水につけて塩抜きします。 ◆「もずくの卵焼き」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
| ![]()
|

おさしみわかめのバンバンジー
![]() | 簡単おいしい!おさしみわかめのバンバンジー! 生わかめには、日本人に不足がちなビタミンAが含まれています。ビタミンAは肺ガン予防とも関係が深いと言われています。 また「生わかめ」にはビタミンCも含まれていたり、血中のコレステロール値を下げます。 わかめの「芽株」はガンに効くといわれています。 |
![]()
| ![]()
|

もずく入り白和え
![]() | 簡単おいしい!もずく入り白和え! 日本で食べられているもずくの9割が沖縄産の太もずくです。 100g当たり6kcalと低カロリーですが、現代人に不足しがちなミネラルや食物繊維がたっぷりと含まれています。 酢の物や天ぷら、雑炊など、様々な料理でお召し上がりいただけます。 【お召し上がり方】 流水で3~4回よく洗い、3~5分水につけて塩抜きします。 ◆「もずく入り白和え」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
| ![]()
|

もずくの沖縄風天ぷら
![]() | 簡単おいしい!もずくの沖縄風天ぷら! 日本で食べられているもずくの9割が沖縄産の太もずくです。 100g当たり6kcalと低カロリーですが、現代人に不足しがちなミネラルや食物繊維がたっぷりと含まれています。 酢の物や天ぷら、雑炊など、様々な料理でお召し上がりいただけます。 【お召し上がり方】 流水で3~4回よく洗い、3~5分水につけて塩抜きします。 ◆「もずくの沖縄風天ぷら」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
| ![]()
|

わかめとチーズの豚バラ巻き
![]() | 簡単おいしい!わかめとチーズの豚バラ巻き! 生わかめには、日本人に不足がちなビタミンAが含まれています。ビタミンAは肺ガン予防とも関係が深いと言われています。 また「生わかめ」にはビタミンCも含まれていたり、血中のコレステロール値を下げます。 わかめの「芽株」はガンに効くといわれています。 |
![]()
| ![]()
|

糸切こんぶ入りしゃぶしゃぶ
![]() | 簡単おいしい!糸切こんぶ入りしゃぶしゃぶ! 北海道産みついし昆布 北海道日高昆布 煮物・佃煮用水で戻すと柔らかくなります。 後はお好みで様々な料理でお召し上がり下さい。 おでん用、季節の野菜と油炒め、炊き込みご飯、漬物用等にご利用いただけます。 ◆「糸切こんぶ入りしゃぶしゃぶ」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
| ![]()
|

鮭の昆布巻き
![]() | 簡単おいしい!鮭の昆布巻き! 北海道道東地方では煮物専用の薄手の昆布を採取するために、5月~6月の早い時期に寒風をさいて昆布採りの船が一斉に出漁します。(7月20日の成昆布の解禁を棹さし、あるいは棹入れといい、その前に採取される昆布を棹前昆布という。) 棹前昆布は煮物用の昆布の中でも最高の品質とされ、煮くずれせずきれいなグリーン色に煮上がります。また、検査で一等検の品を厳選して袋詰めしました。 ◆「鮭の昆布巻き」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
| ![]()
|

長ひじきと里芋のコロッケ
![]() | 長ひじきと里芋でコロッケ! ひじきには、カルシウム、カリウムや特に鉄分が多く、貧血気味の方にいつも食べてほしい健康食品です。 ◆「長ひじきと里芋のコロッケ」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
| ![]()
|

チーズ&とろろ昆布入り豆腐ステーキ
![]() | とろろ昆布で豆腐ステーキ! 北海道・道南産のがごめ昆布を主原料として、天然真昆布をブレンドし、昆布と醸造酢で本来の旨味ととろみを調和させた一品に仕上がりました。 お吸い物、味噌汁、ラーメン、うどん、そばに。 温かいご飯の上にまぶすのも美味。 ◆「チーズ&とろろ昆布入り豆腐ステーキ」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
| ![]()
|

わかめとちくわのチーズマヨ春巻き
![]() | わかめとちくわで春巻き! 三陸産の湯通し塩蔵わかめを使いやすくカットして乾燥させました。 お好みの量をみそ汁の中にそのまま入れて召し上がれます。汁物以外ではお水で5分、または熱湯で1分戻してください。 サラダ、酢の物、混ぜご飯にどうぞ。 ◆「わかめとちくわのチーズマヨ春巻き」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
| ![]()
|

五目煮豆
![]() | 簡単おいしい!五目煮豆! 昆布の里、北海道道南地方に産する良質の真昆布です。 その味わい風味は昆布の王様と言われています。 昆布の色、厚み、巾、長さが揃った、検査で一等検の品を厳選して袋詰めしました。 ◆「五目煮豆」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
| ![]()
|

とろろ昆布のチヂミ風
![]() | 簡単おいしい!とろろ昆布のチヂミ風! 北海道・道南産のがごめ昆布を主原料として、天然真昆布をブレンドし、昆布と醸造酢で本来の旨味ととろみを調和させた一品に仕上がりました。 お吸い物、味噌汁、ラーメン、うどん、そばに。 温かいご飯の上にまぶすのも美味。 ◆「とろろ昆布のチヂミ風」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
| ![]()
|

とろろ昆布の巻き寿司
![]() | 簡単おいしい!とろろ昆布の巻き寿司! 北海道・道南産のがごめ昆布を主原料として、天然真昆布をブレンドし、昆布と醸造酢で本来の旨味ととろみを調和させた一品に仕上がりました。 お吸い物、味噌汁、ラーメン、うどん、そばに。 温かいご飯の上にまぶすのも美味。 ◆「とろろ昆布の巻き寿司」には、こちらの商品がオススメです。
|
![]()
| ![]()
|

わかめとあさりのアクアパッツァ
![]() | わかめとあさりでアクアパッツァ! 生わかめには、日本人に不足がちなビタミンAが含まれています。ビタミンAは肺ガン予防とも関係が深いと言われています。 また「生わかめ」にはビタミンCも含まれていたり、血中のコレステロール値を下げます。 わかめの「芽株」はガンに効くといわれています。 |
![]()
| ![]()
|
