おすすめレシピ B-9

梅しそおぼろ昆布巻き


梅しそおぼろ昆布巻き 真昆布おぼろで梅しそおぼろ昆布巻き!

函館真昆布を一枚一枚丹念に職人が薄く削り上げました。
真昆布本来の旨さを追求した産地ならではの「おぼろ昆布」です。
醸造酢以外の調味料、保存料は使用しておりません。


材料
おぼろ昆布 適量
大葉 6枚
長いも 5cm
梅干し 2個
酢飯 2杯分
白ごま 適量
作り方
1. 梅干しは種を取り、包丁でたたいておく。長いもは大きめの短冊切りにする。

2. 巻きすにラップをのせ、とろろ昆布を薄く敷き詰める。その上にご飯を広げて乗せ、ごまを振る。

3. 大葉3枚を真ん中に並べてのせ、長いも、梅干しを順に上にのせて巻く。

4. 食べやすい幅に切って器に盛る。



◆梅しそおぼろ昆布巻きには、こちらの商品がオススメです。
真昆布おぼろ 20g
真昆布おぼろ 20g


長ひじきとベーコンの和風パスタ


長ひじきとベーコンの和風パスタ 簡単おいしい!長ひじきとベーコンの和風パスタ!

ひじきには、カルシウム、カリウムや特に鉄分が多く、貧血気味の方にいつも食べてほしい健康食品です。

◆「長ひじきとベーコンの和風パスタ」には、こちらの商品がオススメです。
長ひじき 45g
長ひじき 40g
材料
長ひじき 20g
パスタ 200g
ベーコン 4枚
大葉 2〜3枚
しょうゆ 大さじ1
バター 大さじ1
作り方
1. 鍋にひじきと、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて5分置く。

2. パスタをたっぷりのお湯で固めに茹でる。

3. フライパンにバターを入れて火にかけ、ベーコン、ひじき、パスタを入れて炒め、しょうゆで味をととのえる。

4. 器に盛り、千切りにした大葉をのせる。



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