おすすめレシピ B-10

あおさ海苔としらすのアヒージョ


あおさ海苔としらすのアヒージョ あおさ海苔としらすでアヒージョ!

香り高い良質なあおさ海苔を厳選して食卓へお届けします。お味噌汁にひとつまみ入れるだけで磯の香り高い本格的な一品に仕上がります。

◆「あおさ海苔としらすのアヒージョ」には、こちらの商品がオススメです。
あおさ海苔 10g
あおさ海苔 10g
材料
 あおさ海苔 5g
 しらす 大さじ4
 オリーブオイル 200ml
 にんにく 1かけ
 鷹の爪 1本
 エリンギ 1本
 しめじ 1/2個
 塩 ひとつまみ
 バゲット 適量
作り方
1. にんにくはみじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。

2. 鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪、塩を入れて弱火で加熱する。

3. エリンギ、しめじ、しらす、あおさを順に入れて15分ほど加熱する。

4. スライスしたバゲットを添える。



しぐれ昆布のいなり寿司


しぐれ昆布のいなり寿司 しぐれ昆布でいなり寿司!

口の中でプチプチはじけるししゃも卵とうまみたっぷり日高こんぶのハーモニー。

◆「しぐれ昆布のいなり寿司」には、こちらの商品がオススメです。
しぐれ昆布 ししゃもっ子入り 120g
しぐれ昆布 ししゃもっ子入り 120g
材料
 しぐれ昆布 大さじ4
 米 2合
 すし酢 大さじ3
 しょうが 1片
 【A】
 油揚げ 5枚
 水 300ml
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 みりん 大さじ2
作り方
1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って袋状にひらく。

2. 鍋にAを入れて中火で10分ほど煮含める。

3. ご飯は少し硬めに炊いて熱いうちにすし酢を合わせて切るように混ぜる。

4. 刻んだしぐれ昆布を加えて混ぜ、油揚げに詰める。千切りにしたしょうがを乗せる。



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