おすすめレシピ B-10
わかめ入り麻婆豆腐
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簡単おいしい!わかめ入りの麻婆豆腐!
三陸産の湯通し塩蔵わかめを使いやすくカットして乾燥させました。 お好みの量をみそ汁の中にそのまま入れて召し上がれます。汁物以外ではお水で5分、または熱湯で1分戻してください。 サラダ、酢の物、混ぜご飯にどうぞ。 ◆「わかめ入り麻婆豆腐」には、こちらの商品がオススメです。
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もずくうなぎご飯
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簡単おいしい!もずくうなぎご飯!
日本で食べられているもずくの9割が沖縄産の太もずくです。 100g当たり6kcalと低カロリーですが、現代人に不足しがちなミネラルや食物繊維がたっぷりと含まれています。 酢の物や天ぷら、雑炊など、様々な料理でお召し上がりいただけます。 【お召し上がり方】 流水で3~4回よく洗い、3~5分水につけて塩抜きします。 ◆「もずくうなぎご飯」には、こちらの商品がオススメです。
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ひじき入り豆腐ハンバーグ
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ひじき入りの豆腐ハンバーグを作ろう!
ひじきには、カルシウム、カリウムや特に鉄分が多く、貧血気味の方にいつも食べてほしい健康食品です。 ◆「ひじき入り豆腐ハンバーグ」には、こちらの商品がオススメです。
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海藻サラダ入りタコス
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簡単おいしい!海藻サラダ入りタコス! わかめ、とさかのり、茎わかめ、昆布、赤のりなど、色とりどりの6種類の海藻が入っています。 毎日の食卓に野菜、魚介類とともに和・洋・中華サラダに使えるヘルシーな食材です。 ◆「海藻サラダ入りタコス」には、こちらの商品がオススメです。
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お豆腐カプレーゼ
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簡単おいしい!お豆腐カプレーゼ! 岩手県宮古市田老で生産加工された真崎わかめ(塩蔵わかめ)を特殊乾燥させ、粉末にして、わかめの風味と旨味をとじこめた、無添加・無着色のシーズニングです。 そのまま温かいご飯にかけて、天ぷらやお蕎麦に付けて、オリーブオイルとも相性がいいのでカルパッチョやカプレーゼに合わせても美味しく召し上がれます。 ◆「お豆腐カプレーゼ」には、こちらの商品がオススメです。
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わかめ入りジャジキ
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簡単おいしい!わかめ入りジャジキ
生わかめには、日本人に不足がちなビタミンAが含まれています。ビタミンAは肺ガン予防とも関係が深いと言われています。 また「生わかめ」にはビタミンCも含まれていたり、血中のコレステロール値を下げます。 わかめの「芽株」はガンに効くといわれています。 |
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茎わかめと野菜のマリネ
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簡単おいしい!茎わかめと野菜のマリネ! 独特の歯ざわりと風味が人気の三陸海岸の茎わかめ。単品でも、和え物、炒め物でも美味しさを発揮します。 ◆「茎わかめと野菜のマリネ」には、こちらの商品がオススメです。
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ひじき入りライスコロッケ
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ひじき入りライスコロッケを作ろう!
ひじきには、カルシウム、カリウムや特に鉄分が多く、貧血気味の方にいつも食べてほしい健康食品です。 ◆「ひじき入りライスコロッケ」には、こちらの商品がオススメです。
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ひじき入りピザ
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簡単おいしい!ひじき入りピザ!
ひじきには、カルシウム、カリウムや特に鉄分が多く、貧血気味の方にいつも食べてほしい健康食品です。 ◆「ひじき入りピザ」には、こちらの商品がオススメです。
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茎わかめとなめこのピリ辛ナムル
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茎わかめを使ったナムルを作ろう! 独特の歯ざわりと風味が人気の三陸海岸の茎わかめ。単品でも、和え物、炒め物でも美味しさを発揮します。 ◆「茎わかめとなめこのピリ辛ナムル」には、こちらの商品がオススメです。
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あおさ海苔としらすのアヒージョ
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あおさ海苔としらすでアヒージョ!
香り高い良質なあおさ海苔を厳選して食卓へお届けします。お味噌汁にひとつまみ入れるだけで磯の香り高い本格的な一品に仕上がります。 ◆「あおさ海苔としらすのアヒージョ」には、こちらの商品がオススメです。
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しぐれ昆布のいなり寿司
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しぐれ昆布でいなり寿司!
口の中でプチプチはじけるししゃも卵とうまみたっぷり日高こんぶのハーモニー。 ◆「しぐれ昆布のいなり寿司」には、こちらの商品がオススメです。
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